月嫂:“宝贝,对不起,妈妈今年又不能回家陪你过年了”

发布时间:2018-02-01 16:29:37

宝贝,对不起,妈妈今年又不能回家陪你过年了”

在女儿的依依不舍声中,月嫂张姐挂断了电话,眼中充满了泪水......

月嫂:“宝贝,对不起,妈妈今年又不能回家陪你过年了”

张姐今年42岁,从事月嫂工作已经6年了,有着丰富的母婴护理经验,深受客户的喜爱和赞扬,今年已经是她连续三年没有回去陪家人过年了,长时间高强度的工作使她看起来比实际年龄要苍老一些。

月嫂:“宝贝,对不起,妈妈今年又不能回家陪你过年了”

还有十几天,人们将迎来隆重而快乐的新年,好多在外奔波忙碌了一年的人们已经做好了回去跟家人过个团圆年的准备,但是,有这样一群可爱的人,为了一个英雄母亲的健康,为了一个新生命的成长而坚守在自己的工作岗位上,与薪水无关,更多的是一份爱心,一份责任,这就是我们可爱的月嫂。

作为一名月嫂

你照顾过多少宝宝和宝妈,给多少的家庭带去了欢乐,自己又承受了多少委屈呢?

年,越来越近了,年味儿越来越浓了,你的乡愁是否越来越重呢?

在这一年里,你脸上平添了多少皱纹,头上增加了多少白发?

你也一定经历了很多,也给你留下了很多的回忆,有开心,有沮丧也有无奈。

但是这些经历是你人生中的一份财富,一份收获,也是新的一年里激励你继续前行的动力。

你见证一个又一个新生命的诞生,在你的精心呵护下,宝宝茁壮成长。

这是一份天使的职责,这是一份受尊敬的职业。

你的生物钟时常要根据不同宝宝的吃喝拉撒睡而改变,你甚至一个月都不曾出过门,半夜孩子发出一点声音,最先起来的是你,谁知道其中的辛苦,谁又知道这香甜的梦多么值得珍惜!

可是你却从无怨言,看到母子开心的笑,看到宝宝一天天的变化,从生命降临,开始睁开眼睛看世界,第一次哭,第一次笑......

这一切一切历历在目,又是发自内心的欢喜和欣慰,“因爱而生,乐在其中”,将这句话体现的淋漓尽致,用你的爱,换来一个又一个家庭的和睦安宁。

月嫂:“宝贝,对不起,妈妈今年又不能回家陪你过年了”

因为工作的特殊性,每天给家人做上一顿可口的饭菜,陪家人一起看看电视聊聊天这些在别人看来都是习以为常的事情在你身上确实奢求,所以很多的姐妹坚持不下去,放弃了这个职业,也只有你能理解,他们不是受不了工作的辛苦,只是不愿意与家人分开的太久。

五一 中秋 十一都没有回去陪家人,过年了,今年你能回去陪孩子,陪家人过年吗?

 点赞(0