开发区家庭服务行业工会联合会第二届代表大会召开

发布时间:2018-11-23 12:22:00

2018年11月23日下午,烟台经济技术开发区家庭服务行业工会联合会第二届第一次会员代表大会在山东万虹家政公司二楼党建会议室召开。

会议按照组织原则和法定程序,由33名会员代表进行了现场民主投票,依法民主选举产生了开发区第二届家庭服务行业工会联合会委员会、经费审查委员会。

会议全程由主持人张珊珊主持

孙海艇同志代表上一届工会联合会作了烟台经济技术开发区家庭服务行业工会联合会第一届委员会工作总结报告及第二届会员代表大会筹备工作报告。他表示联合会自成立至今,在区工会领导的耐心指导下、各委员及会员的支持下,完成了较为出色的工作,虽然取得了一定的成绩,得到了职工群众的一致好评,但仍存在着一些不足。希望第二届联合会能积极探索工会工作的新举措,解决面临的问题,更好地为企业和职工服务,维护广大职工群众的切身利益,提升家政服务人员的安全感与责任感,使烟台市开发区的家政行业日趋规范化,为烟台的经济社会发展做出更大的贡献。

赵艳艳同志宣读本次大会《选举办法》,会员无异议,鼓掌通过。

计票人、监票人有序进行了人数清点、检查票箱,分发选票等流程。

分发选票

投票现场

本次选举共发票33张,收回选票33张,计票人、监票人进行计票统计后,填写报告单交给主持人,主持人宣布了工会委员会委员得票数。经过“两委”一次会议后,王伟建当选为烟台经济技术开发区家庭服务行业第二届工会联合会主席,徐梦梦为联合会副主席。梁全华为联合会经费审查委员会主任,葛秘然为联合会经费审查委员会副主任。

新当选的工会联合会主席王伟建同志发言

王伟建表示自己定将不负重任做好工会工作,以建立稳定和谐的劳动关系为着力点,进一步实现好、维护好职工的切身利益,加大协调劳动关系的力度,维护好职工队伍的团结稳定,促进工会稳定和谐发展。

工会会员代表姜忠桓同志发言

姜忠桓表示自己从亲身经历中深刻感受到了一个工会在企业中所发挥的重要作用,将继续积极参加工会组织的各项活动和关于工会工作、职工关心问题的讨论,主动对接职工群众,多为职工代言、多替职工办事,真诚有效地服务职工;团结和带动手下职工完成代表大会提出的各项任务,以维护职工的利益为基本职责,做好工会会员代表的工作。

企业法人代表孙谊林同志发表讲话

孙谊林说,作为企业法人代表,将时刻牢记维护职工合法权益的基本职责,积极配合并参与工会组织和开展的各项工作和活动,严格遵守集体合同制度,维护好企业与职工之间的和谐关系。加强开展困难职工调查,及时掌握困难职工情况,为困难职工解决实际问题,送去组织的关心和温暖。

会议现场

大会最后,全体会员对新当选的工联会委员们再次表示祝贺,并期待新一届工会联合会委员会继续发扬开拓创新的精神,坚持以人为本,从会员最关心、最直接、最现实的问题入手,加强工联会内部管理制度化、规范化、科学化,紧紧围绕维护职工合法权益开展工作,真诚有效地服务职工,将烟台开发区家庭服务业工联会建设成真正的“职工之家”。

 点赞(0